注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐
GACHA精选

财政会计系毕业生就业质量反馈会暨校友会  

2015-06-26 22:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(新闻部 林秋鸿讯 宣传部 陈丽莎摄)201561414:30,财政会计系于CDC宣讲室举行了毕业生就业质量反馈会暨校友会筹备会,系主任王家兰教授,系党总支副书记杨益孜老师、系办公室主任冯玉婷老师、教研室主任及全体辅导员老师出席会议。本次会议邀请了颜睿敏、吴雨春、王瑄、易曼、苏锐云、苏凯欣、许博文、林欣、郑飞共九位历届毕业生回访母校。
会议伊始,主持人黄秀甜老师向与会人员隆重介绍了到场的优秀毕业生,并代表筹备组详细汇报了我系校友会的筹备工作。她发出倡议,希望运用好校友会这一平台,广纳历届毕业生,加强毕业生和学校、毕业生和在校生之间的联系和交流,为我系应用型本科人才培养提供更加丰富宽广的就业途径。
系主任王家兰教授首先利用各类数据向大会展示了历年来财政会计系取得的发展,阐述了我系应用型本科人才培养的基本情况,她在讲话中指出,历届毕业生在接受专业教育后陆续走上了工作岗位,在校期间学习到的专业知识能否经受住实际工作的检验是我系应用型本科人才培养的关键,通过毕业生的就业质量反馈,可以为我系人才培养修订提供重要帮助,同时建立校友会这一平台,实现就业资源共享,通过优秀的毕业生为在校生的就业和发展提供更多选择。她在认真听取毕业生就业质量反馈及对人才培养方案的建议后表示,我系将增开税收学本科专业,以期培养更多财政类专业人才,增强我系毕业生就业竞争力。
在毕业生的工作经验分享过程中。现就职于中国建设银行深圳分行的2013届毕业生王瑄建议当代大学生除了要学习好扎实的专业知识,还要重视朋友圈的建设,拓展交际,要有敢于接受挑战的无畏精神。而就职于广东省公路建设有限公司担任会计的2013届毕业生苏凯欣,提出了在人才培养中强化《会计电算化》课程的实操,及时更新最新版本,建议开设《工会会计》课程。2014届毕业生林欣和郑飞同学则提议应尽量让学生学习用友软件操作财务和开设公共国际制度课程的建议,增强学生的操作能力和业务能力,以便有更大的优势在严峻的就业形势中突破层层困难。而苏锐云和王瑄同学凭借自己担任过银行项目经理的经验,指出我们当代大学生要有自己的信仰,在生活中要不断提高情商和财商,只有全面提高自己技能,才能在如今的社会中更好的生存下去
在互动交流环节中,在校生们踊跃向毕业生们抛出自己的问题,现场气氛十分活跃。最后,毕业生们也向师弟师妹们送出寄语,希望大家珍惜大学时光,努力锻炼和提高自己各种本领,储备足够的子弹,养成良好的心态,在将来的就业战场上勇闯佳绩。
最后,毕业生们在系领导老师的陪伴下重走校园,他们纷纷表示,工作后才觉得大学校园时光是多么的美好,将来一定要多回母校看看,为学院的发展尽自己的绵薄之力。
财政会计系毕业生就业质量反馈会暨校友会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
财政会计系毕业生就业质量反馈会暨校友会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
财政会计系毕业生就业质量反馈会暨校友会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
财政会计系毕业生就业质量反馈会暨校友会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
财政会计系毕业生就业质量反馈会暨校友会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017