注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

普通话与舞台的灵活度——财政会计系第二次干部培训大会  

2015-04-24 18:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(新闻部 杨瑶讯)为了普及普通话的重要性以及提高在舞台上演讲的灵活度,46日晚8点,财政会计系团总支学生会本学期第二次干部培训大会在20B102开展。此次大会到场的嘉宾有第九届财会团学全体成员和14级各班班委,大会还特别邀请了Happy Channel广播台副台长蔡梓荣师姐出席演讲嘉宾。

   大会伊始,在主持人的带领下,我们以热烈的掌声欢迎蔡梓荣师姐上台演讲。在进入大会主题之前,蔡梓荣师姐邀请了在场的师兄师姐上台示范一下站姿,从形象方面向我们说明第一印象的重要性。

    紧接着以具体的词句向我们解说平翘舌发音、前后鼻韵母等几种在普通话中常见的语音错误,并且向我们介绍了如何断句、在何处应该重音的技巧。然后,蔡梓荣师姐随机抽取在场的同学,以绕口令的互动形式考验大家的普通话水平,掌声与欢笑声此起彼伏,全场气氛一时间活跃了起来。

   在下一个环节,蔡梓荣师姐引用自己的亲身经历切入本次大会的第二个主题,舞台上的灵活度。当面对紧张、忘词、遇到突发状况等问题时,要学会调整自己的心态,用心理暗示告诉自己不要害怕紧张,适当是时候应该逼自己一把,发挥自己的潜能,即使是忘词,也可以用自己的语言及说话方式把话题带到主题上。若遇突发状况,如磕碰到,摔倒等,处理时,一定要冷静淡定,无需解释,自然或诙谐地过渡。

    在演讲的末尾,蔡梓荣师姐给我们提了一个建议,多说多想多做,提高语言表达能力。我们也再次以热烈的掌声感谢蔡梓荣师姐为我们讲授经验。

    最后,财政会计系团总支学生会副书记黄超朋师兄上台讲话。他表示干部培训其实是个传达党的思想,提高干部的综合素质的课堂。对于在舞台上忘词的情况,师兄也有自己的技巧,他称之为二手准备,即一些调节现场气氛的游戏,利用游戏过程的时间回想演讲词,这也不失为一条可以借鉴的方法。

    大会接近尾声,团学成员及嘉宾上台合影留念,为本次大会画上圆满的句号。经过两次的干部培训,团学的努力一点一滴地展现出来,希望财会团学在与全体成员的共同成长的路上,越办越好。

普通话与舞台的灵活度——财政会计系第二次干部培训大会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 普通话与舞台的灵活度——财政会计系第二次干部培训大会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 
普通话与舞台的灵活度——财政会计系第二次干部培训大会 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017