注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

雷锋月,一种环保意识 ——专访财政会计系党总支副书记 杨益孜老师  

2015-03-24 23:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一提到雷锋月,大家首先想到的是做好事献爱心。我们在校园里随机采访了几位同学,谈及“你身边的雷锋”,几位同学都想到了公交车上让座的事情,那么,雷锋月仅仅只是做好人好事,就没有其他了吗?不是的,下面来听听杨书记是怎么看待雷锋月的。

雷锋月,一种环保意识 ——专访财政会计系党总支副书记 杨益孜老师 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 

“您觉得雷锋月活动的开展对我系学生有什么意义?是否如您所期待的那样?”

书记表示,学习雷锋不能仅停留在“关爱他人”的圈子里,我们也需要关心自己,关注周边的环境与生活小事,从小爱升华为大爱,爱环境,爱自然,节能降耗,提高我们的环保意识。开展雷锋月活动,就是给学生提供一个平台,使学生树立起环保理念意识,每一个月,都可以是雷锋月。

上周,我系团学成员进行了世界水日走访调查和摆放自行车等活动,书记说在这两点上我们已经关注到我们身边的小事了,对此他提出了对我们的期望:“既然这个环境这么大,那同学们要做的可能还有更多,还需要想想更多的方法去树立一个环保的理念。”

“您心中的雷锋是怎样的?”

书记也没有亲身接触过雷锋,但从媒体书籍等各种角度了解到,雷锋是一个心态很健康淳朴的人,能够把心中所想的事情原原本本的做出来。而现在的年轻人缺乏的就是这一点,天天喊口号却不会去落实行动。不过,谈起学院的同学们,书记直言很感动,有次在他没有提醒的情况下,同学们下课时自动地把抽屉里的纸屑垃圾等收拾好并关好门窗,等他走到教室后面一看,抽屉都是干干净净的。

“您个人是怎样践行这次活动的?有什么好的建议要给我们学生呢?”

说起这个,书记给我们说了些他个人的亲身体验。例如外出买菜购物,他自备环保袋,从不向商贩要塑料袋,一年下来能节省下多少资源并且不产生污染减轻环境的压力。另外必须得强调的是节水。有很多小事我们是能够做到的,像把洗衣服的水蓄起来冲厕所之类的,只是我们缺乏这样一个意识。因此,通过雷锋月,一定要让学生意识到人与自然的问题。

雷锋月,一种环保意识 ——专访财政会计系党总支副书记 杨益孜老师 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 

雷锋月活动,我们关爱别人,同时,我们共同生活的这片自然,也需要你我的呵护。让节能减耗,落实成行动,让雷锋月深入到我们周边的小事中去。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017