注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

军训日记(八)——军训,蛹化成蝶的蜕变  

2014-09-22 21:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太阳渐起,一声哨响,所有新生闻声而起,立马梳洗下楼集合,早操让新生所有的睡意消失殆尽,又是新的一天开始了—军训的第七天。

军训,大学入门的第一门必修课。经过那么多天的训练,步伐熟练,队伍整齐,慢慢呈现一种庄严的军队风范,在训练场,每个教官都带开练习,每个方块一个固定的训练地点,以方块为基准,为军训阅兵准备着,训练也井然有序在进行着,教官都严格要求每个步伐、手势、动作,不容许有任何的缺失,这就真正表现出军人对自己职业的服从与尊重,这也是新生们及其他年级同学需要学习的一种精神。在训练过程,太阳暴晒,可是新生们依旧表现出活力与坚韧,半个小时的军姿,没有一个临阵逃脱,反复的练习,没有一个有怨言,不时还能听到欢声笑语,训练之余,教官组织了几个方块的一起“团结就是力量、军中绿花”让新生们在苦累中感受到军训的乐趣,期间采访了一位会计班的新生,让我印象深刻,她说:“军训,是高中生蜕变成大学生的过渡期,无论吃多少苦都是值得,虽然很苦、很累、却很难忘”。看得出新生对大学的向往和为以后的大学生活做了充分的准备。

经过了一天的训练,晚上学院为新生准备了一场国防教育讲座,让新生们知道军队的重要性及设立的内涵所在,在讲座里讲师举了许多军队防御事例及我国国防现状,让大家明白军训不仅是十几天的事,而是要懂得学会拥有社会责任感,报效祖国,用自己的真才实干尽自己的一份力。

军训辛苦,却牵动着各个老师,志愿者的心,老师整天在训练场巡查,慰问新生,穿着军绿色的服装和墨绿的操场交相辉映,形成了一道亮丽的风景线,老师们辛苦了。小编在此希望新生们加油,多喝水,多休息哦。

军训日记(八)——军训,蛹化成蝶的蜕变 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017