注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

教学艺术的探讨—财会系教师教学研讨会顺利召开  

2014-02-26 23:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(新闻部讯 林植)为了提高新教师的教学质量和增强教学效果,财政会计系于26日下午两点半召开了教师研讨会。学院副院长林伟初教授、财政会计系系主任范海峰教授、财政会计系系主任王家兰教授、教学督导才学教授以及我系全体老师出席了本次会议。

    首先,研讨会上赖国老师围绕“如何教好会计学原理”这一课题与各位老师进行深刻探讨,强调学好会计学取决于本课程的教学质量,教学效果以及有效的教学方法引导。会上赖国老师还结合自身的教学经验和老师们分享了教学方法,并希望老师们加强学生实务操作能力,加深对专业理论的理解。

    随后,彭帆老师对实践课程的设计与审核分享了自己的教学成果,并提议实训课程可设计一些错误案例以此提高学生判断能力。同时说明了通过学生考勤,学习态度以及实训报告进行考核。

    青年教师的代表沈亚娟老师则结合自身经验,对于“青年教师如何站稳讲台”发表讲话,提出“融,教,学,研四个要点,特别突出“教”的重要性,强调教师应以有效的教学方法引导和启发学生,同时也应提高自身专业知识水平,力求进步与发展。沈老师鼓励新老师积极融入财政会计系这个教学大家庭。

    王家兰教授在听取各位老师的发言后,提出应用型会计人才培养思路,并根据会计岗位对会计人才的要求,制定了人才培养方案,要求教师对学科体系有全面的认识,掌握教学重点,加强实践教学环节并提出“授人以鱼亦授之以渔”的观点。深刻揭示人才培养的重要性,肯定了财会系专业建设的成就。

    最后,王才学教授进行了总结性发言,他指出教学是一门艺术,是永无止境的,并鼓励老师们学习不同专业知识,同时对财会系领导高度重视提高青年教师专业水平表示肯定,也期许财会系有一个美好的未来!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017