注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

教官,你们辛苦了——军训第九天记  

2013-09-24 19:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开60度...”站在篮球场边的记者笔者被这沙哑而又铿锵有力的声音震撼着。眼前是正在受训的新生们,他们直挺挺地站在烈日炎炎下的篮球场上,队伍里有些同学已经坚持不住,身体开始微微摇晃了。一位学生偷偷地动了一下,用手擦了擦鬓角的汗水,然后又迅速的恢复了标准军姿。这一系列动作耗时不过眨眼一瞬,但是这些小动作岂能逃过教官的火眼金睛。他说道“有人动了,延长十分钟。”当教官说出这一句话后,有的学生表现出了敢怒不敢言的表情,有的眼角一瞥向教官投去了鄙视的眼光。

教官,你们辛苦了——军训第九天记 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

    “对于这些新生,这么大强度的训练,绝大部分人都一时难以承受,有抵触情绪是可以理解的。但是我们决不能放松训练降低要求,”受访的张教官掷地有声地说道。当我们向王连长反映部分学生们对教官的看法时,张教官的脸上露出了一丝笑容,说:“严厉是必须的,适当的惩罚是很有必要的。但对于大多数学生,我们还是以思想教育为主,对他们进行开导、鼓励,把他们的士气给提起来,这样训练才不会感到累。”当问到被学生们误解的感受时,张教官淡然地说:“我们这几个教官已经训练过好几届学生了,刚开始可能还会有点想法,现在已经习惯了。我们只希望这些学生们能够提起精神,鼓起士气,在之后的军训汇演中把他们的训练成果展现出来。”除此以外,张教官还不忘连连夸赞他手下的这群兵,他说道:“这群学生还是挺能吃苦的,因为这几天下雨,好多人都感冒了,但是他们都不请假,坚持训练。

       学生们每天训练辛苦,其实教官们也不轻松。张教官简单地向记者介绍了教官们的生活。“我们每天五点半起床,晚上训练结束后,并不意味着这一天任务的结束。回去后,还要再集合开会,教官们都要对今日的训练情况进行一个总结,指出问题,再制定次日的训练计划。等总结会结束,最早也到晚上的十一点多了,之后他才能休息。”

      随着一声哨响,短暂的休息结束了。教官又开始了训练,在炎炎烈日下,教官用已经沙哑的嗓子喊着鼓舞士气的口号,虽然他们表情仍然严厉,依旧不苟言笑,但是在这严厉的表情下埋藏的是一颗温柔的心。

     教官,你们辛苦了。

                                                     (文/学习部 郑柏慧  图/宣传部 郑熠)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017