注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

第一次学生代表大会工作总结  

2013-07-29 02:19:53|  分类: 书记主席团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第七届团学今年首次召开本系的学生代表大会,由各团支部参与对新一届团学接班人的选举工作。第一次改革,第一次尝试,有压力也有挑战,工作结束,也不得不说,这次工作现场出现了很多严重的问题,希望能将这一次的工作经验更好的留与新一届团学借鉴,于是对其做出了如下总结以供参考:

1.    会议前期拟定时间太过临时。往后类似重大会议至少需提前两个星期着手准备,防止细节上的疏忽以及避免准备过程太过匆忙。

2.    各部门调动和配合力度不够。前期准备工作只有少部分部门成员参与,大部分部门对会议的了解不够充分,这与会议的临时决定有关,也跟各部门的主动性有关。包括会议现场的PPT等资料的制作,决定时间太过临时需避免,而各部门也需提高配合力度及工作效率!

3.    部门对会议了解不充分,与负责人交流不足。例如座位表安排,由于事先没有了解所邀请嘉宾的任务,所以座位的安排出现错误,导致会议过程出现尴尬局面。切记监票员的座位需在记分员之后,方便计分,座位表的安排需根据各项工作分配安排最方便最合理的位置。

4.    会议各项流程考虑不充分。最为明显的是计分环节,由于经验不足,并且没有事先尝试操作,导致计分过程严重超时,影响了整场会议的效果。

5.    工作前期与各团支部的交流表达不准确。该疏忽导致大量观众提前退场,影响会议进行。

6.    工作人员应变能力不足。现场出现观众提前退场等混乱场面时,现场工作人员(无论部长干事)没有起到应有作用,未能第一时间相互配合,形成坚固的力量,以后需加强锻炼现场应对能力,提高配合能力。

7.    会场布置时间太急促。以后无论大小活动,都必须提前领取钥匙,尤其需要多媒体设备的活动,至少提前一天试用设备,包括麦克风效果及数量,都必须提前准备。

建议:1.由于人数过多,导致计分环节过于复杂,今后可以考虑调换此环节次序,由部分当选候选人进入此项环节。

            2.计分环节需改进,尽量采用工具进行统计,确保准确度及效率。

            3.提前准备会议工作,至少进行一次彩排,包括参赛人员的入场方式退场方式,并且可以考虑在前期的出场及后期投票环节,让全部参赛者统一重新出场以方便投票者进行投票。

                   4.会议整体效果不够庄重,细节不够严谨,需从各个方面逐渐完善。

                                                                                                                                                                                          书记团

                                                                                                                                                                                        2013.7.29

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017