注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风 ——我院第六届辩论赛冠亚季军争夺战精彩上演  

2013-06-03 23:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (文/学习部郑柏慧 图/宣传部)古有苏秦、张仪唇枪舌剑驰骋于乱世之秋, 今有我珠江学子谈天论地,指点万里江山。63日晚,我院第六届辩论赛于20B101展开最后的角逐,本场比赛将产生本届辩论赛的冠亚季军队伍。院团委李汶昱老师,基础部杨尚昆老师、各系领队、以及院学生会、院自律委员会代表担任本次辩论赛评委。

本场辩论赛的参赛队伍分别是财政会计系、中文系、信息工程系和经济管理系代表队。今晚的比赛分为两场,第一场是财政会计系对战中文系,第二场是信息工程系对战经济管理系。

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风 ——我院第六届辩论赛冠亚季军争夺战精彩上演 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
    总决赛第一场为季军赛,由正方中文系对战反方财政会计系,正反双方围绕“当今社会是否应该提倡明哲保身”这个辩题展开针锋对决,期间正方辩手展示了流利的语言表达能力,旁征博引,思维活跃,技巧灵活,而反方辩手亦毫不示弱,凭借其缜密的逻辑推理,步步紧逼,他们出色的辩驳能力,时时博得全场的掌声,现场气氛相当活跃。

 辩论赛决赛第二场为冠军赛,由正方经济管理系对战反方信息工程系。他们围绕“食品问题频发,制度/管理缺失是主责”这一辩题展开巅峰之战。赛场上,双方辩手都各具风采,他们在对自己的观点进行极致的诠释的同时,也针对对方辩手的逻辑漏洞进行强势进攻。他们风趣幽默的语言,使场内赛事高潮迭起,整个赛场他们都时刻展现他们强烈的团队合作意识,时时让台下的观众感受到集体的力量。

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风 ——我院第六届辩论赛冠亚季军争夺战精彩上演 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 

四支队伍,用丰富的知识和自信大方的姿态给比赛带来了很多的挑战和看点。经过两个小时左右的激烈角逐,最终财会系代表队以82.83分的成绩险胜中文系代表队,获得本届辩论赛的季军。经济管理系以80.2分获得亚军,信息工程系以82.83分获得冠军。同时中文系代表队获得本届比赛的优秀奖,信息工程系的四辩队员陈思源及领队分别荣获本场比赛的最佳辩手荣誉及最佳领队奖。

本次辩论赛展现了当代大学生幽默睿智的思辨能力与风华正茂的精神状态,加强了团队精神,增强了系与系之间的友谊。

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风 ——我院第六届辩论赛冠亚季军争夺战精彩上演 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017