注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

四月总结  

2013-05-03 21:50:15|  分类: 学习部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(学习部 蓝思娜)4月份是一个繁忙的阶段,在这一段时间的工作和学习中,我感触良多。

在这段时间,我有过很多次难熬的时刻,例如熬夜。 虽说在大学熬夜是家常菜,但这不是我的习惯。我不喜欢熬夜,却连续熬了两三个星期的一两点。不是为了玩游戏玩电脑,而是为了工作。四五月是学院活动的高峰期,学生会有学生会的工作,协会那边有协会那边的工作,甚至后来加入到毕业晚会策划组后也多出了许多工作。我一度内心纠结,一边是学习,考证,一边是我的归属。事实上,我不愿因为个人的不优秀而影响到团队,可是也不想因此而影响自己的学业。

我不断的反思,我是不是在哪里做得不够好,是不是哪里还工作没有做有没有做。我知道自己不够细心,可是为了让自己有所改善,我开始仔细注意每一个细节。担心自己忘记事情,就把自己的任务一笔一笔的记在记事本上,完成一个划一下,渐渐的,完成的多了,心里面还真会觉得自己好有成就感。

但是我也有一部分内心戏:在我想软弱的时候,我会在内心鼓励自己。哈,你可是学生会的一份子,是学生的表率,你怎么可以那么懦弱差劲呢?在我想要放弃的时候,我会想,自己不优秀更要做好,不要让别人来说你不好,然后我又一腔热火的继续坚持了。当做事做得不够好的时候,我会对自己说,就算以后会有人责骂你,只要你吸取教训,以后不会再错了,那就是你从学生会里学到的最好的财富。

就这样,纠结着纠结着,也就熬过来了。转念一想,其实这个月自己过得真的很充实。也许在埋头工作的这段过程中,我曾羡慕过别人欢笑的声音,但是当我抬起头后,哪怕眼圈再黑,我都一定会自信满满的微笑去面对生活。

自从加入学生会这大半年的学习和锻炼,我感觉自己确实变了许多,更上进,稳重,有责任感了。该嘻哈的时候嘻哈,该工作的时候工作。当初正是因为不想我的大学生活每天都枯燥而过,也不想交了那么多学费来这里混日子,所以才渴望加入组织协会,希望能遇到一些新奇的事物挑战自己,锻炼自己的能力。

不过说起来,每个想加入学生会的人都说是要锻炼自己的能力,可是最后到现在仍旧保持着当初的热情的人恐怕不多吧。虽然感觉最近的团学有点散漫,但是我觉得现在的我们渐渐的不像当初来到学生会那样的稚嫩无知了。所以,对于收获良多的我一直都觉得,加入学生会真的是我正确的选择。

在这个月里,我们部门主打了两个活动,一个是学习交流会,老实说,即使身为部门的人都不觉得它成功。但是每一次失败的经历都能够及时总结 ,吸取教训,防范于未然, 那才是最好的。

另外一个活动是会计知识竞赛,这次会计知识竞赛之所以能倍受好评,很大方面的原因我想,应该归结为上一次失败经验的激励,还有,另外一大原因就是大家的努力。正是因为前事之鉴的影响,所以,我们一致决定下一次一定不能再犯同样的错误,要努力拼了。

这次会计知识竞赛的成功是大家都看的到的。身为学习部的一员我也觉得很自豪,我们的每一个人的努力没有白费,特别是两位部长,她们为此真的付出了很多。而我在与生活部跟与秘书部的跟进工作的过程中,我收获了真挚的友情,这是我在这次会计知识竞赛中最为自豪的事。

如果这个月真的要重新来过,我有决心可以做得更好。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017