注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

五月总结  

2013-05-29 18:40:59|  分类: 纪检部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴雨不断的五月即将离我们而去,六月的脚步也已经悄悄地走进我们的生活。在这个雨水不断浇灌大地的五月,最让我记忆深刻的是由我部主要负责的三风建设活动。

为了促使财政会计系的同学们可以在优良的学风中学习,在优良的班风中成长,在优良的考风中考出优异成绩,在2013年5月5日晚,由纪检部负责20栋B-101召开关于“三风建设”动员大会。大会上我们部门7位干事分工合作,顺利召开了此次大会。会上介绍了这次三风建设活动的背景、活动内容。

通过此次动员大会,我深刻的了解到纪律的重要性,良好的秩序是需要纪律来维持的。也明白了我系为什么如此重视学风、班风和考风建设,因为这是为了培养同学们的自觉性、自律性,告诫我们不要抱着侥幸心理做不合学生规范的事情,否则会得不偿失。杨书记的一番讲话让我们受益匪浅,我们会牢牢记住杨书记的教诲,光明正大的做人做事,决不辜负他的期望。

当然,“三风”建设不单单只有动员大会。在这个五月里,纪检部早读晚修的纪律检查工作虽然停止了,但是我们还是会不定期的协助辅导员完成突击检查工作。对不按时进行早读晚修的同学进行登记。有时听到了少数同学的抱怨,但看到的是更多的是同学们准时来到课室进行早读晚修对学校安排的理解。在我看来,校领导安排早读晚修正是让我们有正常的作息时间,充分利用好早读晚修时间学习,打好大学四年学习的基础。

“三风”建设还有的是对各班级对课室的美化布置和征集关于“三风”建设的标语。在“三风”建设中,各班级都积极参与到此次可是的美化布置里来。既增强了各班的凝聚力、责任感和荣誉感,又为“三风”建设增加了更加鲜艳美丽的色彩。

五月份即将离去,“三风”建设活动也即将结束,但是校领导、系领导对“三风”的重视是不会结束的,“三风”建设所传递的思想会被一直延续下去,影响着一级级的珠江学子。

遗憾的是,2013年5月11日晚在华南农业大学珠江学院大礼堂举办的欢送09级师兄师姐们毕业的文艺晚会——“干杯,明天”我没能够按时参加。不过,我还是主动了解到这次欢送师兄师姐们毕业晚会所要表达的意义。毕业晚会留下的是歌声、是笑声,留不住的是对理想追寻的脚步。毕业晚会是对毕业生们离开校园生活前的深深祝福,祝福他们走向成功的步伐更加沉着坚定,愿他们创造自己的非凡人生。

三年后的今天,我也会迎来这一感动一生的毕业晚会。而在此之前,我会好好利用好这三年的时间,做好自己的学习,做好自己的工作,做好自己的计划,充实自己,在三年后的今天,交上一份满意的答卷!


吴洁莹
五月总结 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
五月总结 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017