注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

四月总结  

2013-05-29 18:37:48|  分类: 纪检部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月又接近尾声。

在这个四月里,纪检部尝试着让各班安全委员和团学伙伴们轮流完成财政会计系各班级早读晚修的纪律检查工作。如此安排,是为了让同学们能更加了解纪检部负责的工作,切身体会到纪律检查工作的意义和必要性。在这其中,考虑到纪检人员考证问题和其它组织、协会工作问题,我们会接受纪检人员的建议调整纪检时间安排,尽量减轻纪检人员的辛苦。

另外,部长让我们两人一组,轮流做实习部长一周,商量着管理部门内部事务和部门之间的事务。不当家不知当家的难处。在我做实习部长的一周时间里,我坚持以身作则,每天按时到达16栋做好纪检前的准备工作,如纪检人员登记,转达通知。铃响后协助各纪检人员完成当天的纪律检查工作,工作完毕后询问纪检情况,做好整理和分析问题,并及时解决问题。

从担任纪检部干事开始,我负责的是2012级财政会计系各班的早读晚修表和课堂考勤表的登记工作。虽然每周需要进行汇总各班级缺席、迟到和请假人数的工作枯燥乏味,但是我也明白纪检部的存在就是督促同学们能够按时到达课室进行早读晚修和上课,这也是为了培养同学们的自觉性和自律性,为以后的大学学习和社会工作打下坚实基础。

为了让财政会计系团总支学生会的伙伴们在所有同学面前做好榜样工作,系领导特制订了一份《财政会计系团学干部管理制度》以提醒我们作为学生干部的职责。这份《管理制度》虽然只有短短的十项规定,但是目的只有一个,那就是做好榜样,认真学习和工作。作为财政会计系的学生干部,要时时刻刻以身作则,严于律己,做好学生、学生干部和公民该做的事,平时更要努力充实自己的知识面和锻炼能力。在大学里学习已有一个半学期的时间了,有些同学开始有一些懒怠的想法,例如早读晚修迟到、早退或者直接缺席,上课睡觉、玩手机、聊天等,所以,作为一名学生干部更应该要以身作则,以优秀学生的标准要求自己,不懈怠,不懒散,做好榜样的同时督促同学遵守学生规范和完成大学学业。

还有的是,为了加强财政会计系团总支学生会内部的凝聚力,特在2013年4月18日晚在华南农业大学珠江学院20栋B-101召开本学期的第二次全体大会。会议中梁家浩师兄点明了责任心的重要性,要求我们要树立全局观,强调“有部门之分,无部门之界”。财政会计系团总支学生会就像是一个微型社会。我们不光要做好自己的工作,还要树立全局观,协调好各部门间的工作并使之有序进行下去,这样,这个微型社会才能长久而有序地运行下去,才能创造出更辉煌的成就。

另外,黄晓健师兄的话也让我受益匪浅。他提到,学生干部要懂得自己的职责所在,做好详细规划,协调好学习和工作,明确目标,努力提升自己的能力和水平。

五月,我也会继续努力的。

                                                                                                                                                                                        吴洁莹
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017