注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

方海泉总结  

2013-05-29 23:26:50|  分类: 纪检部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间转眼即逝,不知不觉就过去。

  4月份,天气相对多变,一时狂风暴雨,一时太阳高照。但作为纪检部的干事,我们每天依旧准时到达16栋进行纪检部的例行工作。4月份,我们负责通知会计知识竞赛的观众名单。还记得5月4日晚上,我们负责通知毕业晚会观众名单,那天下午,匆匆从增城赶回来。晚上,走进系办,看到欢姐忧郁的眼神,开始并不知道她在担忧什么。后来,其他伙伴陆续到来,欢姐欣慰的笑了。我感受到的是一个团队的力量,纪检部一个大家庭的爱。欢姐也应该感受到了。、“三风建设”是本月工作的重点,我们欲通过此项活动强化学生的学习意识,培养良好的学习习惯,形成全系良好的风气。我系领导、老师高度重视三风建设活动,在活动初期召开了“三风建设动员大会”,会上师生积极参与、共同商讨如何解决学习、工作、生活遇到的问题。在26号晚修期间,辅导员进行了各项评比工作,这有利于促进各班的学风建设,为加强学风建设提供了良好的氛围。

纪检工作,每天一日复一日的琐碎事,对我来说是一种考验,但我觉得自己有能力,有毅力去战胜它,但当面对一些不负责任的人,拿着纪检表上去随便转一圈,拿着空表就下来的人,我被他们征服了。曾经苦口婆心的讲纪检工作要认真负责,他们都是无动于衷。或许是我讲话不能压住他们吧,自己也觉得自己太没用了,渐渐的开始妥协、逃避。自己心里会不时的想,我那么严格要求他们有用么,换来就是“变态”、“痴线”的字眼,自己会好受么?有时想着他们还是幼儿园的学生吗?自己都不好好约束自己。顿时,觉得人都是犯贱。而自己就慢慢的退却,妥协了。

记得在组织部二轮面试的时候,师兄让我在组织部和纪检部中选择一个部门,我毅然选择了纪检部,在我面试结束时,师兄您还在阳台里和我谈心。我很感谢师兄,可以给这个机会我。曾经有人对我说过“纪检部那个垃圾”,我听到是很气愤的,但我没有跟他吵,我想用我自己的实际行动去证明给他看,纪检部不是一个垃圾。

记得上次干事总结大会时,我争取到了上台发言的机会。在那时,我是浑身发抖,满头冒汗的。师兄让我说要与大伙共勉一句话“勤思考,多总结”,自己不长记性,有时把它给遗忘了。欢姐说我散慢,我承认我是有的。在准备考证那段时间,确实如此。但那不是理由,也不能成为借口,只能说是自己没有处理好学习与工作的关系,没有在两者之间找到平衡点。

接近一年的团学生活,有苦有甜,感谢团学,感谢师兄师姐给我加入纪检部的机会。最近讲到最多的留与不留在团学的问题,留与不留,并不是我们说了算。团学的每一份子,都要记住自己肩上的责任,好好工作,我将继续完成自己的纪检工作,给自己的纪检生涯画上一个圆满的句号。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017