注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

唇枪舌战谁与争锋——我院第六届辩论赛初赛成功开展  

2013-05-16 23:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(学习讯 蓝思娜)我院本着以建设优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力为目的,于5161930分在7209开展了院级辩论赛的初赛。参加此次辩论有正方外国语系代表以及反方财会系代表,他们的辩题分别是:“腐败的根源是人性的丑恶”与“腐败的根源是制度的缺失”。针对这两个辩题,双方展开激烈辩论。此次比赛还邀请了各系领队,院学生会,院自律委员会代表担任评委。

比赛730分准时开始,继正方、反方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势向反方发出挑战。当然,反方辩手们也毫不示弱。他们的精彩表现赢得观众的阵阵掌声。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

比赛继续进行,进入自由辩论环节。赛场气氛紧张激烈,八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证“腐败的根源”。他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,也为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。


 唇枪舌战谁与争锋——我院第四届辩论赛初赛成功开展 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
            经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终财会系以215分获得了胜利最后。唇枪舌战谁与争锋——我院第四届辩论赛初赛成功开展 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
                                              图为我系辩手合影
精彩将持续下去,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017