注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

“会计知识在实际生活中的运用” ——财会系会计知识讲座成功召开  

2013-04-27 22:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(学习部讯 郑柏慧)“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,如何把书本上的知识运用到实际生活中去?为解决同学们的疑问,427日,财政会计系团总支学生会在20B203召开会计知识讲座。本次讲座以“会计知识在实际生活中的运用”为主题,邀请到财会系教研室主任彭帆担任主讲人,当晚的讲座座无虚席,前来参加讲座的同学分别来自101112级。

“会计知识在实际生活中的运用” ——财会系会计知识讲座成功召开 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
                                                                               讲座开始,座无虚席

    讲座于晚上7:30分准时开始,彭帆老师首先通过大部分同学们对会计知识方面所存在的误区切入,解决了大家对于会计行业在将来的就业及实际生活中的运用等方面的疑惑。随后,他根据“会计知识体系”和“会计知识在会计工作中的运用”两个方面,运用各种会计工作中的实际例子对本次讲座的主题进行了详细的讲解。

    讲座的第二个环节是现场交流环节。在这个环节中,同学们纷纷就自己在会计知识方面存在的问题和疑惑提出了问题,彭帆老师通过自己从事多年教学工作的经验和体会对同学们提出的问题进行了解答,并提出了精辟的见解。

“会计知识在实际生活中的运用” ——财会系会计知识讲座成功召开 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
                                                                     图为彭主任为同学讲解问题

    本次讲座历时两个小时,取得了较好的效果。讲座结束后,很多同学仍然意犹未尽,并上前继续向彭老师请教问题,把讲座后的会场包围得水泄不通。通过本次讲座,同学们加深了对会计知识在实际生活运用方面的了解,也明确了未来的就职方向及职业目标,参加本次讲座的李同学事后讲到:“本次讲座十分有意义,增加了他学好会计知识的信心,希望学校能多举办类似的讲座。”

“会计知识在实际生活中的运用” ——财会系会计知识讲座成功召开 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
                                                              活动结束后,同学热情未减
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017