注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

换届大会总结  

2013-12-03 23:47:52|  分类: 秘书部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换届大会结束了,但我们为了它能顺利举行而所付出的努力还依旧记在心中。秘书部的工作主要集中在了换届大会前的准备中,我们负责:

 

1、邀请函的制作和派发(包括嘉宾及各组织)

2、嘉宾牌和座位指引标签的制作和打印

3、准备领导签到本和签到笔

4、确定第七届部门部长/干事人数及名单(包括主持队礼仪队)并知会生活部购买聘书

5、购买系徽并发放

6、打印出所有聘书及荣誉证书并填写好排序

 

在我们这次工作上,我们的优点和缺点是:

 

1、作为部长,接到任务后,我们能马上反应到工作上,做出分工:在接到策划书后我和搭档立即叫部门的小老板(我们叫秘书部的小干事为小老板)开会,并把工作一项一项布置下去,我们把他们8个人分成了三组(一组负责嘉宾牌和座位指引标签/一组负责制作签到本和签到笔,另一组与我和搭档负责聘书及其他事情的完成)接到我们布置的任务,我们的小老板都富有激情的马上投入到了工作。

2、我们并不只是把工作分配下去,而是与他们一起齐心合力完成工作,在工作的时候,我们的小老板毕竟以前从来没有接触到这些,所以很怕做错,每做一步都要经过我和搭档确认后才敢做下一步,这让我们所做前期工作的正确性有了很大的保障,但也因为这样,使我们的工作进度不快,但我们认为,质量比速度来得更重要,就如我一个朋友说过:“努力用错了方向,有结果更可悲。”所以我们一直在注重速度的前提注重质量。

3、在嘉宾牌和座位指引标签工作上,我的小老板做得很好,她收集了所有可能出席的领导老师的名字和联系方式并打印成表,为我们后期发信息确认领导老师是否能到场参加提供了极大的便利。并在换届前她就将所有的嘉宾名字裁剪好并装入嘉宾牌。关于座位指示标签的工作,是我和搭档没有检查好,以致于打印少了团学代表的座位指引标签张数,所以在布置会场时花费了许多时间,但我们都能迅速应对并且很快弥补好,我觉得这也是一种经验和成长。

4、关于聘书和荣誉证书,这是秘书部负责的最重要的工作,也是最错不得的,在这上面,也因为我和搭档的经验不足,以致于效率不高。我和小老板们拿着聘书去外面打印模板,用白纸试打了无数遍才敢打印在聘书上,花了许多时间,以致于后面由于时间过紧有点匆忙而出现了写错或打印错的失误,在这方面,我们的师兄师姐不但没有责备我们,还让我们放手去做,让我们受到了极大的鼓励。也因为生活部搭档们的大力帮忙,物资上解决了我们的后顾之忧。我们的小老板们也因为这些聘书和荣誉证书花了很多精力,特别心疼他们。最终我们顺利的完成了这些工作。

 

在换届大会上,我们秘书部与学习部合作,负责签到后告知学习部有哪些领导嘉宾出席大会;并与文艺部/实践部合作排序好聘书和荣誉证书,确保大会上发放环节准确无误。当晚换届大会时的第一个环节就是发放聘书及荣誉证书,当时台上进行的时候,我和搭档和小老板们在台下提心吊胆,生怕出现差错,而当全部发放完毕没有出现失误后我们全部深呼了一口气放下心来,那一刻我相信我们所有人都有同样的心情,那就是付出没有白费,我们顺利的完成了任务。

 

很多事情真的得自己做过才有自己的经验,光听别人说是不够的。挫折也最能让一个人成长,在完成工作的时候,我们做错时很焦虑有人伸出了援手,那这个人我们将永远记得他的好。我也时常教导我们的小老板们要学会感恩,没有人情味的人是不可爱的。我们在工作中同甘共苦,也使我们部门感情更加深厚,对这个部门也更有归属感。感谢给我们这个机会的人,我们也会珍惜这个机会,做出所有我们能够做好的。

秘书部BOSS陈伟萍

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017