注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

大学新生第一课-----军训,开课啦  

2012-09-18 22:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(学习部讯)秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归,在习习的秋风中,华农珠江学院的新生迎来了为期半个月的大学新生第一课-----军训。 2012年9月16日是2012级新生大学军训的第一天,在军训动员大会过后,全体新生便以班为单位在教官们的口令下开始了他们第一天的军训。一天的军训,虽然让新生们劳累不堪,但似乎收获也不小。以下便是来自2012级新生对一天的军训的心得体会。

(一)

一天的军训生活过去了了,这一天,最深切的体会就是脚真的很累,因为站军姿、齐步走、立正和稍息,这些命令都必须用我的脚来完成,所以最辛苦的就是我的脚了,虽然辛苦,但军训给了我身体、意志上的双重磨练,值了。

第一天,教官就充分让我认识到了军姿对一个军人的重要性,只有挺拔、自信才能体现出一个军人应有的气质。教官教给我们两句话,一是:别人能做到的,我们也应该做得到。它教会了我们在生活中要严格要求自己,要对自己充满信心。二是:能一次做好的事情就没有必要去做第二次。教育我们凡事要尽力去做,不能拖泥带水。

或许接下来的训练会让我们更加劳累,但我非常期待我们可以有更多的收获。

(二)

金秋九月,硕果累累。经历过高考的洗礼我们成为了一名大学生,踏入全新人生旅程。军训,国防教育的必修课,也是让我们成为一名合格大学生的第一课。

烈日炎炎,尽管偶有清风吹来,但仍吹不散那闷热的暑气。站在偌大的操场这一大型蒸笼里,我们能感觉的只有那汗水从脸颊、背部流下带来的不适,能听到的也只有操场上同学们训练发出的整齐划一的口令声与脚步声。周围的一切也似乎在烈日下失去了生气,安静无比。

军训真的很辛苦,但同时我们也获得很多。在军训中,我们懂得了作为一个爱国公民应负的责任;我们感受到同学之间团结协作、互帮互助的真挚情感;我们明白了作为军人应有的坚毅与不屈的精神并学会积极乐观地面对眼前以及未来的无穷挑战。

即使军训再苦,我们依旧承诺:铿锵玫瑰,且把操场当阵地;热血男儿,拟把豪情铸青春。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017