注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风---华农珠江第五届校园辩论赛圆满落幕  

2012-06-05 23:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(学习部讯 温妙芳)以辩会友,以论载道。由华农珠江学院院团委主办,财会系团学承办,院辩论队协办的以"展学生风采,筑辩论友谊为主题的第五届校园辩论赛总决赛于201265日晚在大礼堂圆满落幕。财政会计系摘得桂冠。莅临今晚决赛现场的嘉宾有财政会计系办公室主任刘志勤、经济管理系党总支副书记朱丽敏、财会系党总支副书记游茂、外国语系党总支副书记杨益孜等领导。学生处郑婷老师、院团委肖洁丽老师、经济管理系辅导员赵新方、罗琳老师,院辩论队彭可同学、胡嘉欣同学、蔡思浩同学、丘晓丹同学担任了今晚总决赛的评委。

经过前期初赛、复赛、复活赛、半决赛的激烈角逐,最终进入今晚总决赛的分别是信息工程系、财政会计系、外国语系和经济管理系四支辩论队伍。

总决赛第一场为季军赛,由正方外国语系对战反方经济管理系的。正反双方围绕“精英人才移民潮是社会问题还是制度问题”这个辩题展开针锋对决,期间正方辩手展示了流利的语言表达能力,旁征博引,思维活跃,技巧灵活,而反方辩手亦毫不示弱,凭借其缜密的逻辑推理,步步紧逼,他们出色的辩驳能力,时时博得全场的掌声,现场气氛相当活跃。辩论赛决赛第二场为冠军赛,由系正方财政会计系对战反方信息工程。他们围绕“大众传媒缩小还是扩大公众与真相的距离”这一辩题展开巅峰之战。赛场上,双方辩手都各具风采,他们在对自己的观点进行极致的诠释的同时,也针对对方辩手的逻辑漏洞进行强势进攻。他们风趣幽默的语言,使场内赛事高潮迭起,整个赛场他们都时刻展现他们强烈的团队合作意识,时时让台下的观众感受到集体的力量。

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风---华农珠江第五届校园辩论赛圆满落幕 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

                  比赛场上双方辩手进行着精彩的辩论 

四支队伍,用丰富的知识和自信大方的姿态给比赛带来了很多的挑战和看点。经过两个小时左右的激烈角逐,财会系代表队最终以700的高分摘得华南农业大学珠江学院第五届校园辩论赛的冠军,信工系以679的优异成绩获得亚军,外国语系则以526.5的总分获得季军。而根据历场负方个人得分累计情况,梁静瑶、廖明谨、黄洁宁等8名辩手获得了本届辩论赛“优秀辩手”的荣誉称号。

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风---华农珠江第五届校园辩论赛圆满落幕 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

       梁静瑶等八位同学获得本届辩论赛“优秀辩手”荣誉称号

唇枪舌战显风采,刀光剑影展雄风---华农珠江第五届校园辩论赛圆满落幕 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

     分获冠亚季军的辩论队伍分别是财政会计系、信息工程系、外国语系

本次辩论赛展现了当代大学生幽默睿智的思辨能力与风华正茂的精神状态,加强了团队精神,增强了系与系之间的友谊。虽然今年辩论赛已完美落幕,但是同学们对此都意犹未尽,希望来年我们再睹辩手风采。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017