注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

学生干部培训之校园新闻之我见  

2012-05-10 23:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(学习部讯 温妙芳)201259日晚,财会团学邀请来记者团姚梓鸿为财会团学的干事们开展校园新闻写作的专题培训,培训课在轻松快乐的氛围中取得圆满成功。

本次培训课,姚梓鸿从校园新闻稿的现实意义和具体写法等方面作了详细解说,他通过反映一些财会团学现今存在的新闻稿的写作问题做了一些较强针对性的讲解和分析,例如:新闻稿中主观性语言太多、标题太过于夸张等问题。还通过一些实例分析,加强干事们的理解。培训课期间,团学干事的学习热情并没有因为天气的闷热而减退,反而学习氛围愈加浓厚,不少干事都积极提问,师兄也耐心为其作答,形成了良好地互动效果。其中,姚梓鸿还对于干事提出的“采访的必要性问题”和“新闻图片的选择与拍摄技巧”作了详细阐述。

培训课结束之际,团学副书记代表团学向姚梓鸿的授课表达了谢意,也对今晚的培训学习作了反思与总结。

本次培训课取得了明显的效果,让参与此次培训的干事们对校园新闻的写作多了更多的了解。其中,参与此次培训的刘杭干事如实说:“这是一次意义极大的学习交流课,让自己在轻松的学习环境中收获不少,师兄的耐心讲解让自己对于新闻稿写作有了更深地了解和领悟,希望以后多一点这样的学习机会。”

学生干部培训之校园新闻之我见 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

                                               

                                                                                                             (摄影 陈俊毅)
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017