注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

实践部三月总结  

2012-04-08 16:37:12|  分类: 实践部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,万物复苏,三月正是大地回春,鲜花初绽的美好季节。而我们实践部的工作也在有条不紊的进行着,下面让我带着大家回顾一下这个月我们所做的事情,因为我坚信每次的工作我们都需要总结,只有在总结中我们才能发现不足,这样我们才会收获更多的惊喜。

01.问卷调查

首先,这次的社会调查我们是在寒假的时候开始着手准备问卷的主题和内容,为我们这次调查工作做好了铺垫。此次调查主要是面对11级新生,向每班派发一定份额的问卷然后收集整理。经过这次的问卷调查,我们发现对于刚成为大学生而言,也是逐渐迈入社会以及开始作为一个成年人开始承担自己责任的开始,因此对于时间的安排与社会实践并没有一个清晰的概念,而且社会实践很少,可操作性不强,以及只是愿意而非非常愿意参加社会实践。更多的同学参加了,但是觉得社会实践带来的作用不明显,那是因为对社会实践概念的模糊,以及没有长时间的坚持。不明白社会实践将会带来的影响。这不仅仅是一项有意义的活动,而且还可以获得更多的社会经验,为以后的到社会工作作铺垫。

其次,在这次问卷调查工作中,虽然干事们是第一次接触这类工作,包括问卷的编排、数据统计、统计表的制作以及调查报告等,期间状况也可以说是“应有尽有”,但最后工作还是顺利完成了。(PS:大家应该记得那个饼状图好条形图的修改修改N次的修改吧~~~~~)

实践部三月总结 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 

02、大金峰植树活动

在这个万物复苏的好季节,为了增强大家的环保意识,生态意识,我们实践部在3月17日举行了植树活动。这次活动虽说顺利进行了,也达到了预期的效果。但是在这次工作中,干事们工作中有很多忽略的地方,虽然一一被解决了,但在这次活动中,干事们明显有点气馁。无论是宣传的过程还是报名的过程,看到大家了努力,看着大家在成长,我想说的是:孩子们,你们很棒!

实践部三月总结 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

03、财会“疯”狂月系列活动

首先,在3月12日的下午16:30-18:00,我部门组织了财会系团总支学生会的各部门成员到院各单车停放点对杂乱停放的自行车进行整理。通过实际行动来让大家体会学雷锋是可以从身边的小事做起,人人都是活雷锋。

实践部三月总结 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

其次,为了能让每个学生感受雷锋精神仍存在在我们的生活中,我部们在3月18日的晚上组织11级的学生观看了《2011年感动中国颁奖典礼》,并对上交的观后感进行评比。在活动当晚,由于一些课室的多媒体出现了故障,导致了部分的班级推迟观看视频或者自行观看。从观看视频的情况来看,大部分的班级都能认真地把视频看完,但也存在有些班级还没看完就提前走的现象。而这个环节是我们做得不太好的一方面,希望在下次的活动中在这方面有所改善。

实践部三月总结 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

再者,为了进一步深化雷锋精神在大学生心中的地位,我们还组织11级的各班在26到29日晚上自选时间召开以“奉献、快乐、成长”为主题的雷锋月主题班会,并由部长级以上对各班进行评分。从班会的开展形式来看都是富有创意的,班会的气氛都较为活跃,能达到弘扬雷锋精神,构建和谐校园的活动目的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017