注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

纪检部三月总结  

2012-04-04 22:06:18|  分类: 纪检部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月份转眼就过去了,时间过得很快,在三月份里,纪检部有了很大的创新和进步,与各个部门之间的合作大大加强,虽然有部门之分,但是没有部门之界。

财会“锋”狂月系列活动中,协助实践部在晚修时间对11级班级进行宣传,对单车棚进行整理活动。由于天气原因而导致推迟的3月份女生节,这对于财会系是一个本学期的大型活动之一,这活动分别由学习部、生活部、纪检部以及体育部联手举办了“‘友’你相伴”这个女生节活动。这个活动的主题是:“友”你相伴,神马都幸福。这可以考验朋友之间的默契度,通过一些小活动增加朋友之间的友谊,让女生们都够上一个有意义的,真正属于自己的节日。女生节系列活动的举办成功,再次证明了:每一个团队都需要有合作精神,一个团队只有将力量聚合,才可以变得强大。

在三月下旬,我们纪检部协助生活部对财会系10级和11级全系的男、女生宿舍进行检查。在进行宿舍检查的时候,我们与生活部在工作上有很多交流,例如在工作上的困难,在检查宿舍的时候,会有同学不愿意开门让我们检查,又或者有些同学的态度不怎么好等等一系列问题,其实在纪检工作上都会遇到一些类似的问题,两个部门合作,有利于对这些问题更好地解决,部门间进行沟通和交流,改正自己不足的同时,更可以一起合力寻找解决办法,这样使部门之间增强了解,在工作时,更加能够互相谅解。

在日常工作中,我们纪检部统计早读晚修和课堂考勤情况数据,并且对一些情况较好的班级颁发奖状,以资鼓励。在五月份,我们纪检部会举行“三风”建设。进一步创建良好的校风、班风、学风,加强班级纪律问题,加强“三风”建设,促进学校发展。进一步地提高现阶段大学生的自律能力,也可以进一步让学生在更好的学习环境中学习,在良好的学习环境中提高自我,使学生可以在优良的学风中学习,营造更好的学习氛围。

在三月份,纪检方面的情况,安排纪检的干事积极性有所下降,迟到的基本上每天都有,作为一个财会系团总支学生会的一员,应该起一个模范作用,严格要求自己,严格遵守学生会内部规章制度,这不仅仅体现了一种责任心问题,还是一种对学生会的归属感。

在四月份,纪检部希望可以与更多部门一起合作,加强部门间的交流和沟通。在保证学校三风建设的顺利进行同时,使财会系团总支学生会更好的了解纪检部。让更多的同学可以通过三风建设这个活动,对纪检部有个全面的理解,不会认为纪检部仅仅是一个只是纪检的部门,加强纪检部与同学之间的交流,使学校不论是校风、学风以及班风等各个方面都有进步,有提高。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017