注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

“树时代新精神,炫青春校园风”主题团日活动圆满落幕  

2012-11-12 12:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月末以“树时代新精神,炫青春校园风”为主题的团日活动渐渐接近尾声。1111日,政会计系团总支学生会在院大礼堂成功举办了团日活动之总决赛。本次总决赛邀请党总支副书记杨益孜老师、财会系团总支书记彭楠生老师、财会系各级辅导员、院辩论队指导老师王建教授及财会系辩论队资深辩手担任评委。

晚上1930,团日活动总决赛在主持人的开场中拉开帷幕。决赛当晚,共有十个团支部进入总决赛,登上当晚团日活动决赛的舞台,一展青春的风采,为班级争夺荣誉。

比赛一开始,杨益孜老师上台发表了讲话,他在讲话中表示,团日活动展现了青年大学生的青春风采,也展现了12级十五个团支部团结一心的集体精神,同时,对12级的新生提出了要求:希望新生们积极投身于实践中,多参与到有益的活动中来,不断丰富自己的大学生活,为自己今后的人生道路奠定基础。

总决赛当晚分为三大部分,首先进行的辩论比赛,参赛队伍是来自第十二团支部和第十三团支部。他们本次的辩题是:青春应该持梦想还是立足于现实。比赛过程中双方展现出他们最佳的一面,阐述自己的观点,各抒所见,旁征博引,争锋相对。最后,比赛在问答环节和评委精彩的点评中结束,观众对于这场精彩绝伦的比赛显得意犹未尽。

接下来的是海报比赛,进入决赛的四支队伍分别是第三、第四、第十一、第十五团支部。他们将精心制作的海报和ppt展现在现场观众的面前,并对自己的作品进行了详细的解说 。鲜明的色彩,寓意深刻的海报人物,细致详尽的海报解说,将“树时代新精神,炫青春校园风”的主题体现得淋漓尽致,诠释了他们对时代精神的理解和对青春的激情澎湃。

紧接着,合唱比赛开始了,走进决赛的四个团支部分别是:第一、第三、第七、第十二团支部。伴随着歌曲声的响起,他们依次登台合唱。他们服装整齐,歌声嘹亮,精神饱满,井然有序,用最好的状态歌唱出对祖国的火热情怀,唱响了拼搏奋进的爱国主旋律。在优美的歌声中,总决赛逐渐尾声,

直到当天晚上10点,在主持人的宣布下,举行时间长达三个小时的总决赛带着观众掌声和欢乐笑声圆满结束。据悉,在团日活动中,最终获得本次辩论赛的一二名是:第十二,第十三团支部,荣获本次海报比赛第一第二第三名及优秀奖的分别是:第四,第十五,第十一,第三团支部;荣获合唱比赛第一二三名以及优秀奖的分别是:第一,第十二,第三,第七团支部;荣获最佳集体奖的是第十五团支部。

“树时代新精神,炫青春校园风”团日活动圆满结束 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
                                                                        图为彭书记与获奖选手合影留念
“树时代新精神,炫青春校园风”团日活动圆满结束 - 财会系团学 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
                                                              图为团日活动各参赛选手和工作人员大合影
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017