注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

简讯:“会计大本营”第四届会计知识竞赛圆满落幕  

2011-05-19 15:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2011年5月18日晚,由院团委主办、财政会计系团总支学生会承办的“会计大本营”第四届会计知识大赛总决赛在学院大礼堂成功举行。

本次比赛经过了预赛、初赛、复赛等一系列选拔,6支队伍最终走上这个舞台。出席本次活动的领导嘉宾有学院常务副院长曾家驹教授、财会系党总支书记系主任王家兰副教授、学生处处长赵春辉老师、财会系办公室主任刘志勤老师、财会系党总支副书记游茂老师、各系党总支副书记及团总支书记及财会系专职老师及辅导员老师等等。活动主持人由李新彦、庄柏群担任。

王家兰主任针对本次比赛发表了热情洋溢的讲话,充分地肯定了本次活动的举办,强调以竞技比赛形式促进我系学风建设的可行性。

比赛以一段精彩视频开场,参赛队伍逐一亮相后,会计知识竞赛正式开始。本次比赛分为五个环节,题目的设计各具特色,分别为必答题、抢答题、点道具钞票、算数抢答题、案例分析题。               

各支队伍团结协助,在答题过程中各自凝神思考、积极抢答、分秒必争,现场气氛紧张而又秩序井然。

当比赛进行到第二环节结束的时候,十佳歌手林慧为我们带来了一首轻快的歌曲,缓和了现场比赛的紧张气氛。

比赛有条不絮地进行,每一环节结束后,主持人都跟现场观众进行互动,现场气氛活跃。第五环节结束后进行的是激动人心的现场抽奖,共有五名幸运观众获得大礼一份。

经过激烈而精彩的比赛, 6号“铿锵三人行”队伍脱颖而出,荣获此次比赛冠军,3号“仨人”队和2号“益达”队分获亚军和季军,其他队伍均获“优秀奖”。

财会系第四届会计知识竞赛至此圆满落幕,基本达到了让全院师生深入了解会计专业,全面提高大学生综合能力,进一步加强同学们对会计知识的学习与认识的目的。

本次比赛能够顺利完成,有赖于团总支学生会各部门的努力,希望我系团学成员能够认真总结过去思考未来,在各方面都力争更上一个台阶。

虽然本场比赛已经结束,但我们的网络投票讲继续进行下去,在决赛的六支队伍中选出一个最佳人气奖,投票截止时间为5月23日0时00分,欢迎大家踊跃参与投票。

简讯:“会计大本营”第四届会计知识竞赛圆满落幕 - 财会系 - 华农珠江财政会计系第五届团总支学生会

 

简讯:“会计大本营”第四届会计知识竞赛圆满落幕 - 财会系 - 华农珠江财政会计系第五届团总支学生会

 

                                    文/学习部

图/宣传部

                                  2011年5月18

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017