注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

随笔---by宣传部  

2011-11-29 23:29:44|  分类: 宣传部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        财会团学这个博客的建立我是不知道什么时候,但是自我知道也差不多1年多啦,好久都没有好好的养它,挺可惜的吖...第一次知道这个博客的时候挺欣喜的,因为JY说让我管理这个博客,那个时候有种养宠物的新鲜感和兴奋。可是过了好久好久,都没有怎么去修饰它,很追悔呀。现在也更少管它啦,但是每天都会来看看,刷刷访问量,哈哈哈。
       这里本来是让大家畅所欲言,记录下在团学的一点一滴,可是到现在,都没有部门没有人写上一篇。T.T。
       好吧,现在开始,让它活跃吧!
————————————————————华丽的把废话和正文分开———————————————————
        从进入财会团学开始,我就开始了我注定不平凡的大学生活。进来学生会,本身就是一个偶然,进入宣传部,更是偶然中的偶然。那个时候面试官JY问我,会画画吗?我说不会。他又问,会写字吗?我说会,但是不漂亮。他再问,你会写作文吗?我说会,小学得过奖呢。他还问,你会PS吗?我说会,但是心里想的是,只会美化照片。好了,这就是我的面试经历。接下来的几天,基本是在纪检工作中度过的,让我觉得很无聊,不沾边。然后唯一的一件工作就是让我做工作证,老天,我还记得我第一次做是用PPT做呢,好丢人。哈哈哈!
    最后的最后JY教了我好多好多,正式工作证也算作问世了,也是费了好大劲,死了好多细胞才做了出来。其实挺欣慰的,近百号人胸前戴的是自己做的东西,这感觉,是接下来很长一段时间支持我做下去的动力之一。
    最悲惨的第一件工作,应该就是做团日的视频了吧,这是我第一次做视频,当时我还确信是最后一次,因为实在太惨了,短短2分钟,竟然如此麻烦。好多好多的素材要挑选,好多好多的效果要钻研,好多好多的好多好多….
        当时还没经历通宵吧,但是临近活动开始,视频还是出了好多问题,当时真的好紧张,但是后来JY在那里把它给做出来了,说实在的,当时有那么一瞬间很佩服他,哇哈哈哈哈。回到活动现场看自己做的视频,那个感觉比工作证更加有感觉了,不止是欣慰,更多的是自豪和骄傲。
        还记得以前的种种后来也经历了好多好多,校运会,学习交流会,女生节等等等等。
        记忆最深刻的,就是换届大会那段时间吧,好多好多的电子海报,还有一个视频。当时连续通了4天宵,真的是这一辈子都不会忘记,那种挑灯夜战,那种各种想放弃却又坚持下来的心理战,我很庆幸当初我坚持了下来,这是一向没耐心的我成长的一个印记。当初在大礼堂,面对那么多人播出视频,我心里那一股股暖流呀,真的好感动,我还记得当初我们班的人也有去,他们告诉我宣传部好厉害啊。当时那个自豪,那个头大
        后来的后来,发生了很多,也经历了太多太多,但是回想起来,这一年学到的东西,是我这一生最宝贵的财富,我没有后悔过。也许没人可以理解,一个完全没有艺术细胞的人坚持这样一份工作是多难多难,也许也只有我自己知道坚持它真正的原因。
        真的很感谢这样一个舞台。JY教会我的不止是技术上的,更多的还有待人,处世。SS教会我的,是思想觉悟真的可以改变一个人,思想并不只是一纸空谈。这个大家庭给我的,是满满一年的情谊。
        其实说了这么多,都是在追忆,追忆我这一年,追忆我那稚嫩的青春。
        接下来就逐梦啦。还记得暑假整个假期,都在做《你我的回忆》这本书,其实在离开了校园,回到家的时候,边做书边回忆的感觉,是没人能体会的到的。从放假到现在此时此刻,都没停下忙的脚步。想想自己从一个干事到一个部长,变了的只是我手下多了很多小弟小妹,他们是我和XC另一个坚持下来的希望和动力。还记得曾经和夏XC过很多今年的计划,我们想做一本纸质的杂志,我们想为师弟师妹带去的不再仅仅只是一手的技术可是这一切的一切,随着现实,慢慢把棱角都磨平了,我们也开始知道,果然梦想很丰满,现实很骨感。原来逐梦不是那么简单,回归现实,脚踏实地才是一条正道。
        对今年的小干事还是很满意的,他们有天马行空的想法,也有敢作敢当的实操能力。可是我却慢慢发现,他们也有缺点,也有当年自己那种当干事的各种想法,好吧,慢慢开导慢慢领悟哈。
    接下来,我知道还有很多很多的变数,人,事。但是选择了远方,就只顾风雨兼程,不抛弃不放弃,当初坚持了,现在放弃,就等于放弃了未来,更是放弃了曾经的坚持。我对今年充满期待,第六届团学注定不平凡!我相信我会成为预言帝的!膜拜我吧!

                                                                    @K丫彬
                                                                   2011.11.29.23:30
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017