注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

财会系团日活动之“讲文明礼貌,创和谐校园”ppt解说  

2010-11-17 22:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2010年11月16日晚,我系在16栋101课室开展了一场 “讲文明礼貌,创和谐校园”ppt解说的团日活动。出席本次活动的评委嘉宾有,财政会计系办公室主任刘志勤老师、党总支副书记游茂老师、以及我系8位辅导员老师和我系团总支学生会5位学生干部。各班代表准备待续,紧张的氛围包揽全场。一场“讲文明礼貌,创和谐校园”ppt解说活动油然而生。

主持人庄柏群同学的开场白拉开了活动的序幕。首先,09级专科注会3班为大家展示了精心策划的海报,“文明礼貌”的主题,交相辉映的四个大字,以紫色为底色展示清新顺畅的一面,同时,用向日葵代表阳光,向着阳光,向着光明,向着和谐的珠江校园,留在眼底尽是“beautiful”的五彩缤纷,41颗红心代表班级的凝聚,设计的ppt更展现生活的风采,他们精彩的呈现,为这次活动主题带来好的开头。

整个现场色彩斑斓,所谓“一山更有一山高”,不同的思想构思,创新的流程骨架,同学们身姿百态,尽是传奇。09级财1带来感恩明信片,“宽容、快乐、感恩”是他们对生活的心态。10级注1表达的“尊重他人,培养人格”,一首“文明礼貌歌”唱出他们的心声,播种他们的成果。“世界由一张白纸变成缤纷绚烂的和谐之美”,10级注2诠释着文明的灵魂与和谐的可贵。让美丽的珠江变得更加美好,日常生活的文明作风,也是创建和谐的关键。10级注4用不同的手掌代表不同的行为,手掌象征团结,气球象征凝聚。10级注5不乏色彩,“心手相扣”的主题,链接着华农与珠江的子母关系,比比皆是的文明术语,明艳的校徽,表达他们对“讲文明礼貌,创和谐校园”的深刻体会。当然,其他班级也毫不逊色,各有千秋,内容丰富,主题突出。

质朴的文明气息,时代相传的文明理念,简朴之中蕴含深刻的意义,明艳之中洋溢和谐色彩。“修德、博学、求实、创新”传承着我院的宗旨,“讲文明礼貌,创和谐校园”凝集财会系的风貌。

赛后,评委老师们也为每一个精心策划的表演给了满意的分数,分数的高低并不代表对文明的认知,更重要的是体验。游茂老师也为这个活动带来总结,他深深表示:“这次‘讲文明礼貌,创和谐校园’ppt解说活动,让同学们得到更多的是体会与这个理念的诠释,同时,文明宗旨来源于社会的发展,我们在发展,文明也潜移默化在进步,很意外每个班集体共同的智慧与付出,愿这种凝集了能让每一个个体在面对以后的学习和生活更有保障。相信“修身齐家平天下”,修身的同时更要注重道德水平的修养,以家为支撑点才能以文明的日常行为平定天下。“讲文明礼貌,创和谐校园”不仅是一个口号,更重要的是生活体现。”最后,他衷心表示这次活动的圆满收场,也祝愿财会系的未来更加美好。

                                                                                                                  秘书部

财会系团日活动之“讲文明礼貌,创和谐校园”ppt解说 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 

财会系团日活动之“讲文明礼貌,创和谐校园”ppt解说 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 

财会系团日活动之“讲文明礼貌,创和谐校园”ppt解说 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017