注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华农珠江财政会计系团总支学生会

创造"财会"传奇一刻.团结奋进,共创财会辉煌.

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南农业大学珠江学院财会系团总支学生会是学院团委和系党总支领导下的全系性学生群众组织。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学开展工作,充分体现我系大学生自我服务、自我约束、自我管理的自律机制。在党团建设,三风建设,促进同学德智体美劳全面发展等方面积极开展活动,致力于打造一个高效、团结、奋进的团队,服务学生,锻炼自我,在实践中成长,在服务中成长。

网易考拉推荐

财会系心与新的交流会  

2010-11-15 12:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2010年11月10日晚上,我系在7栋410课室举办了一场“心与新”的学习经验交流会。本次交流会,邀请了系主任王家兰老师,系办公室主任刘志勤老师,系党总支副书记游茂老师,以及彭帆老师,賴国老师,谢秋燕老师,林珍康老师,黄秀甜老师,张银燕老师,叶满波老师等共 10位老师和08级的吴泽佳、林伟辉、09级的曾丹、蔡美芬四位师姐作为嘉宾。19:30,众人环绕而坐,一场心与新的交流也正式上演。

首先,主持人简单为大一新生介绍了注册会计师与财务管理这两门会计专业的概况,同时,也对我院师资力量与硬件设施做出了肯定,这为大一新生提供了一个清晰的脉络。在心与新的交流现场上,有请到优秀学生代表发言,08级吴泽佳师姐为书籍选购提供了有有益思路,同时,她表示:“好记忆不如烂笔头”希望大一的师弟师妹能多记多练,养成课前预习,课中全神贯注,课后复习的好习惯。“把握时间,提高效率,注重方法,多求援,多沟通,结合实际,庄重态度,学好专业知识,定位自己目标。”是在众多师姐在学习历程中的心得。虽然没有华丽的辞藻,却有着质朴的内涵。

对于刚进校园的大一新生,接触着环境的改变,扮演非比以前的小角色,在这些优秀学生代表的金玉良言,也为大一新生提供更好的平台与思路。接下来的互动环节,王家兰主任指出:“我们要相信自己与别人是站在同一个起点的,不要自我否定,也不要盲目面对。”同时,她也对考证作了介绍,并对学院的教学课程详细做了规划。这为大一新生解决了疑难,同时也为他们提供了怎样规划好眼前道路的经验。一席苦口良言,入人心坎,令人深思。谢秋燕老师对考证也作出了明确的指引,对考试的思路与方法也做了套路。保持良好心态是众多师姐与老师们的经验之谈,就如蔡美芬师姐所说:“人难我难不大难,人易我易不大易。” 

整个交流会现场的问答都很活跃,大一新生如此激情与矜傲也让老师们欣慰。在主持人简要的介绍财会系活动掠影的同时,交流会也进入尾声。王家兰教授也对这次交流会作出总结,她表示:“对这次心与新的交流会的肯定,同时也提出了财会系在今后能够通过这些活动,增进交流,摆正态度,在工作与学习上能齐头并进,努力搞好财会系学生会。”最后,她也深深为财会系作出美好祝愿:希望同学们能学有所成,全方面发展,也希望财会系能越办越好。

   

                                                                    (文/图  秘书部  宣传部)财会系心与新的交流会 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会

财会系心与新的交流会 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
财会系心与新的交流会 - 财会系 - 华农珠江财政会计系团总支学生会
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017